01 mars 2008

Tag gourmand

Alors je me suis fait taguée par Angie, cette fois-ci pour un tag gourmand :) Régle du jeu : donner sa recette et taguer 5 blogeuses en mettant leur adresse en fin de l'article et en les prévenant sur leur blog. Je viens de me décider à vous donner la recette de la charlotte aux fraises que j'ai réalisée hier. N'ayant jamais préparé de charlotte auparavant, j'attendais de l'avoir goûtée avant de proposer cette recette pour ce tag. Il vous faudra des biscuits à la cuillère, 500g de fromage blanc, des fraises (environ... [Lire la suite]
Posté par terentia à 15:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 février 2008

PIF

Inscriptions closes !!! Alors mes gâtées seront Angie, TahitiAnge et Strelitzia. Je m'en réjouis à l'avance. Elles recevront un petit colis contenant une petite surprise faite main au plus tard en janvier 2009... Affaire à suivre donc...
Posté par terentia à 14:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 février 2008

Purée ratatouille - boeuf

Un peu de ratatouille (moi j'ai prélevé dans celle que j'avais fait la veille). Une petite pomme de terre. Une boulette de boeuf surgelée. J'ai réchauffé la ratatouille dans une casserole avec la boulette de viande. J'ai fait cuire à la vapeur la pomme de terre. Et j'ai mixé le tout. Mon fils a adoré :)
Posté par terentia à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 février 2008

Petit gratin de légumes à ma façon

Petite recette que j'ai inventée ce midi, qui a surpris mon petit gourmand au premier abord mais qu'il a finalement très apprécié 1 fond d'artichaut 1 petite pomme de terre 1 petit bouquet de chou-fleur Quelques morceaux de courgettes 1 fromage frais nature de 60g (type petit suisse) Une pincée de fromage râpé Cuire les légumes à l'eau (ou à la vapeur). Les écraser à la fourchette. Mélanger avec le petit suisse. Mettre la préparation dans un ramequin et... [Lire la suite]
Posté par terentia à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2008

Du bon pain...

Chéri ayant jeté, par mégarde, l'un des pétrins de ma machine à pain, j'ai fait avec les moyens du bord ;) J'ai utilisé mon robot pour pétrir la pâte ( 300ml d'eau, 1  c à c 1/2 de sel, 500g de farine pour pain blanc et 1 sachet de levure) J'ai fait une boule, et j'ai laissé reposer 1/2h à température ambiante. Ensuite j'ai pétri à nouveau, mais à la main cette fois, et j'ai formé deux boules que j'ai posé sur la plaque du four, sur une feuille de papier sulfurisée. J'ai laissé reposer 3/4h environ. Avant... [Lire la suite]
Posté par terentia à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2008

Oulalala

Tout d'abord, je vous souhaite à tous une très belle année 2008 ! Je n'ai pas été très présente ces derniers temps, fêtes de fin d'année obligent ;) Pour mes petites créations, ben je n'ai pas trop avancé, voire pas du tout même, allez j'avoue. Je n'ai pas vraiment le temps ni le budget en ce moment. J'espère pouvoir m'y remettre bien vite. Concernant le PIF, il me reste une place encore ;) Bonne journée, que je vous souhaite plus ensoleillée qu'ici ;)
Posté par terentia à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 décembre 2007

Purée Concombre-kiri

Pour un bébé, pour un repas environ : 1/4 de concombre ou 1/3 selon la taille 1-2 pomme(s) de terre 1 kiri Eplucher les légumes. Epépiner le concombre. Couper le concombre et les pommes de terre en petits morceaux et cuire le tout à la vapeur 15 minutes. Mixer avec le kiri.
Posté par terentia à 15:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 décembre 2007

Velouté de potimarron

Pour le velouté : Bien laver et épepiner le potimarron. Le couper en gros morceaux et recouvrir d'eau dans une casserole. Cuire environ 30 minutes. Mixer avec un peu d'eau de cuisson et un peu de crème fraîche. Ca donne un velouté délicieux, le goût du potimarron se rapprochant de celui de la châtaigne ;) J'ai oublié de prendre en photo le velouté tellement on était pressé de le goûter...
Posté par terentia à 15:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 décembre 2007

Purée Topinambours-Courge

Pour un bébé, pour un repas : Quelques morceaux de courge sans la peau 1 petite pomme de terre 1 gros topinambour Cuire la courge coupée en morceaux à l'eau. Cuire la pomme de terre et le topinambour à la vapeur. Mixer le tout avec un peu d'eau.
Posté par terentia à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 décembre 2007

PIF (ou Pay It Forward)

Un nouveau petit jeux qui déferle sur la blogosphère... le PIF !! Je me suis laissée prendre dans ses filets et me suis inscrite chez Angie ( http://leblogdangie.canalblog.com/ ) Mais comment ça marche ?? Les règles du Pay It Forward 1-N'importe qui possédant un blog peut participer.2-Les trois premières personnes à laisser un commentaire sur ce postrecevront un cadeau fait main par moi.3-Je vous enverrai votre cadeau dans les 365 prochains jours (il ne faut surtout pas être pressé...lol).4-En échange, vous devrez... [Lire la suite]
Posté par terentia à 13:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]